Суперклей попал в глаз

Контузии, ранения, ожоги век, глаз, орбиты.
Ответить
Seerrr

Суперклей попал в глаз

Сообщение Seerrr »

Здравствуйте, эксперты! Сегодня вечером, пытался открыть дозатор, который приклеился к тюбику суперклея. Сломал в итоге дозатор и капли разлетелись, одна капля попала в правый глаз. Я через полминуты его промыл большим количеством воды жидким. Помыл глаза пару раз хозяйственным мылом с теплой водой, потом под струей воды холодной промывая не трогая глаз руками. Я смывал наверное около 5 минут под струей холодной воды. Я проверил наличие клея на радужке и ресницах не обнаружил.
По ощущениям попали на ресницы и в приоткрытый глаз капнуло. Я каких то болей не почувствовал, как в Интернете пишут: "боль очень сильная". Глаз был красным сначала, возможно от жидкого мыла, после уже стал нормальным. Я проверил ресницы на наличия суперклея не нашел, на радужной оболочке глаза не нашел. По ощущениям: ничто не травмирует глаз. Веки не слиплись, веки свободно отлипаются от глаза.
К сожалению, я не могу обратится к врачу сейчас, приехал только вчера на вахту и блин на тебе, нахожусь далеко от города.
Фельдшер может предложить только: просроченную мазь "Гидрокортизон" и с актуальным сроком годности "Таурин". Таурином я уже глаз прокапал.
Иногда: много часов в очках работаешь, ничего подобного не случается, а когда снимаешь как назло такое происходит.
Связывался с работодателем: лучше бы не звонил, если без мата я во всем виноват, очки не одевал, хотя такой инструкции при работе с клеем нет на этой работе. Ждать мне еще машины от 2 до 5 дней.
ВОПРОСЫ:
1. Что еще можно сделать: чем промыть; какой компресс сделать или что то еще? Может лучше не трогать глаз?
2. Вообще, можно смыть суперклей с глаз? Я просто чувствовал на реснице какую то густоту, когда мыл глаз. Наверняка кто то встречался с похожим случаем.
3. Какой самый худший итог будет, если все таки клей остался в глазу? Потеря глаза?
Заранее, благодарю за ответ или ответы!!!
Ответить