Здравствуйте, Татьяна 38 лет, Москва.Родился в срок, 8/9 по шкале Апгар, родители со 100% зрением.
Были с ребёнком в год на приёме у офтальмолога в детской поликлинике,закапали однократно капли, через 20 попыталась посмотреть, не смогла, ребенок истерит, не далась. Отправили на консультацию в тушинскую больницу .Тоже однократно закапали, через 20 мин осмотр, дочка тоже истерила и плакала.Доктор выписала очки, ждёт через полгода на приём. Мы решили еще обратиться в платную клинику, где измерили аппаратом и вручную, также однократно закапали и через 20 мин осмотр.Миопию подтвердила, поставила еще астигматизм. Предложила подумать в дальнейшем о атропинизации длительной, но от диагностики атропином отказалась, сказала, что этих капель вполне достаточно. Я, прочитала весь форум, поняла, что правильно будет провести атропинизацию для точной диагностики и выбора очков. Возникли вопросы:
1. Права ли я , что для точной диагностики нужна атропинизация?
2. Атропинизация минимум 2 недели?
3. Ребенок маленький и соблюсти все правила закапывания атропина достаточно сложно, насколько это опасно для ребенка.
4. Бывает разница между диагностикой атропином и между циклопентолатом? Офтальмологи у которых были, твердят, что нет никакой разницы и я теряю время на коррекцию.