Здравствуйте.
До коррекции VIS OD 0.05 sph -3.0 cyl -0,75ax10, VIS OS 0.05 sph -3.0 cyl -0,5ax10, оба глаза корректировались очками до 1.0. Коррекция была в середине мая 2019. Данные диагностики во вложении от середины августа (спустя 3 месяца после коррекции).
Сразу после коррекции появились жалобы на двоение и быструю усталость левого глаза, к вечеру порой глаз отказывается фокусироваться даже на расстоянии в несколько метров. По таблице правый глаз после коррекции видит на 1.2, левым тоже могу иногда прочитать строчку 1.2, но в целом плавает от 0.6 до 1.0, всегда присутствует двоение, буквы в таблице не четкие. На открытом пространстве удаленные объекты двоятся достаточно значимо, приложил картинку где надпись "ПЕСОК" удалена на 15-20 метров. Слева на картинке как видит левый глаз, и справа - как правый. Двоение обоими глазами заметно в меньшей степени, но присутствует, есть ощущение пелены на левом глазе, дискомфорт.
По рекомендации оперировавшего врача на данный момент капаю Рестасис и Хилопарин-Комод, делаю упражнения для глаз, пока эффекта нет. Так же в рекомендации входит явка к невропатологу и МРТ(не знаю чего), но пока не делал. Во втором месяце после операции капал Ирифрин в течении недели, эффекта тоже не было.
Какая причина двоения, если ее можно определить по диагностике, что есть у меня на руках?
Какая требуется дополнительная диагностика?
Ждать ли улучшения зрения в дальнейшем?
Если нет, то можно ли исправить двоение докоррекцией?